PENINGKATAN KEMAMPUAN BERBICARA DENGAN METODE MODELLING THE WAY BERBANTUAN MULTIMEDIA: Speaking Skill Improvement by Using Multimedia-assisted Modelling The Way Method at Vihara Metta Jaya School (Jurnal TEKNODIK, 2022)
Tujuan penelitian ini  adalah untuk mengetahui apakah pembelajaran sekolah minggu Buddha dengan menerapkan metode Modelling The Way berbantuan multimedia efektif untuk meningkatkan kemampuan berbicara.  Penelitian yang dilakukan termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif pendekatan Pre-Eksperimental designs. Penelitian ini dilakukan di wihara Metta jaya desa malang sari kecamatan Tanjung sari Lampung selatan. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa sekolah minggu Buddha dengan jumlah siswa 12. Berdasarkan penelitian yang dilakukan,  hasil analisis dengan menggunakan Pairet samples T-Test  menunjukkan nilai Sig = 0,03=3%
Keywords: Efektivitas pembelajaran; modelling the way; kemampuan berbicara