(untitled) (Jurnal Teknodik, 2018)
Tulisan ini bertujuan untuk menggambarkan pemanfaatan aplikasi Macromedia Flash untuk mengembangkan media pembelajaran bahasa Inggris berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) yang difokuskan pada 1) deskripsi aplikasi of Macromedia Flash, 2) deskripsi penggunaan aplikasi ini untuk mengembangkan media pembelajaran bahasa Inggris, 3) deskripsi langkah-langkah membuat media pembelajaran bahasa Inggirs dengan menggunakan aplikasi ini. Aplikasi menunjukkan bahwa aplikasi ini sangat berpotensi untuk mengakomodasi pembelajaran bahasa Inggris. Aplikasi ini digunakan untuk membuat slide sajian, animasi, kuis-kuis interaktif. Kesimpulannya guru-guru bahasa inggris perlu untuk menguasai aplikasi ini untuk mengembangkan media pembelajaran bahasa Inggris. Kata kunci: macromedia flash, pemanfaatan, pembelajaran bahasa Inggris, basis ICT